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インドの絶品デザート!簡単に作れるスージーハルワのレシピ



インドのデザート スシ ハルワ

ナマステ!台湾大学で経済学を学んでいる、インド大好き日本人インターン生の只石です!今回は、このスージーハルワの作り方を詳しくご紹介します。

インドの伝統デザート「スージーハルワ」とは?
スージーハルワ(Semolina Halwa)は、インドの家庭でよく作られる伝統的なデザートです。特にお祝い事やフェスティバルの際に人気で、その手軽さと美味しさで広く愛されています。

必要な材料
スージーハルワを作るための材料はシンプルで、日本でも手に入るものばかりです。
  • スージー(セモリナ粉) 1 カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 3カップ
  • ギー(Ghee1/2 カップ
  • ナッツ類(アーモンド、カシューナッツ、レーズンなど)1/4 カップ
  • カルダモンパウダー 1/2 小さじ
  • サフラン(お好みで) 少々

スージーハルワの作り方
  1. 材料を準備する
    まず、全ての材料を計量し、ナッツを刻んでおきます。
  2. スージーを炒める
    重たい底の鍋にギーを熱し、中火でスージーを炒めます。スージーが黄金色になり、ナッツのような香りがするまで炒め続けます。この工程がハルワの風味を引き立てます。
  3. シロップを作る
    別の鍋で水を沸騰させ、砂糖を加えて完全に溶けるまで混ぜます。サフランを加えると、より香り高いハルワになります。
  4. スージーにシロップを加える
    炒めたスージーに熱いシロップを少しずつ加えます。この時、泡立ちに注意してゆっくりと混ぜ続けます。
  5. ハルワを仕上げる
    混ぜながら弱火で煮込み、スージーが全てのシロップを吸収するまで加熱します。最後にカルダモンパウダーを加えて混ぜます。
  6. ナッツを加える
    刻んだナッツとレーズンを混ぜ込み、少し残しておいて飾りに使います。
  7. 盛り付けと仕上げ
    出来上がったスージーハルワを器に移し、残りのナッツを飾って温かいうちに提供します。

インドでの撮影に関するお知らせ

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ポイント
スージーハルワの作り方を簡単にまとめたリストを以下に示します:
  • スージーをギーで炒める
  • 砂糖シロップを作る
  • スージーにシロップを加える
  • カルダモンとナッツを混ぜる

スージーハルワのコツ
  • 砂糖の量はお好みで調整してください。
  • 水の代わりに牛乳を使用すると、よりリッチな味わいになります。
  • 炒める時にココナッツを少し加えると、風味が増します。

弊社はインドでロケハン、取材撮影、アポ取得、リモート撮影のトータルコーディネートを致します。

簡単に作れるスージーハルワを、是非一度試してみてください!

スージーハルワの楽しみ方
スージーハルワは、温かいうちに食べるのが一番美味しいです。インドでは、フェスティバルやお祝いの席で振舞われることが多いですが、普段のおやつとしても最適です。
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このレシピを参考に、是非スージーハルワを作ってみてください!

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今日のヒンディー語

『バッチャ बच्चा』=子ども
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